Consecuencias sociales que produce el incremento del consumo de alcohol en adolescentes - Pérez de Corcho Rodríguez, Manuel Agustín; Mármol Sóñora, León; García Díaz, Gudelia; Vizcay Castilla, Marisel; Tomé López, Milayme de las Mercedes (Mediciego, 2014)
Se realizó una investigación bibliográfica con el objetivo de caracterizar las consecuencias sociales que produce el incremento del consumo de alcohol en adolescentes, además de exponer los factores de riesgo de la dependencia del alcohol mediante un enfoque claro y preciso. Para su mayor conocimiento, se efectuó una exhaustiva revisión bibliográfica en las principales bases de datos disponibles en Infomed, cuyos resultados se compararon con la literatura nacional y extranjera actualizada, lo que permitió concluir que la prevención de las consecuencias sociales que produce el incremento del consumo de alcohol en la población adolescente depende del conocimiento de los factores, marcadores, grupos de riesgo y conflictos sociales que genera la dependencia del alcohol.