Factores asociados a la úlcera plantar. Primera parte. - Hernández Cañete, Carlos Manuel; Sánchez Montiel, Maria Elena (Mediciego, 2006)
Objetivos: Dar a conocer los distintos factores asociados a la úlcera plantar. Desarrollo: Se realiza una revisión bibliográfica de los distintos factores asociados a la úlcera plantar, por su importancia y la forma de actuar en su participación en la formación de la úlcera. Se destaca el factor básico inicial (hiperglicemia), como el principal factor y se hace hincapié el los factores desencadenantes, tanto intrínseco como extrínseco, así como otros factores desencadenantes que aportan su granito en la formación de la úlcera y que es bueno conocer. Conclusiones: Se realiza una revisión bibliográfica amplia de los factores asociados a la formación de la úlcera plantar, por orden de importancia y de participación en la úlcera.