La información médica al familiar: un reto de la Pediatría. - Vega Herranz, Gladys; Mendoza Moreno, Diana L; Alfonso Martínez, Pedro A.; Núrquez Gómez, Caridad; Marrero Alvariño, Yazmín (Mediciego, 2006)
Se realizó un estudio longitudinal descriptivo con el fin de identificar el grado de satisfacción de los acompañantes de nuestros pacientes con relación a la información médica brindada en las salas de hospitalización del servicio de Pediatría en el Hospital Antonio Luaces Iraola de Ciego de Ávila. Se aplicó una Encuesta al azar a 200 acompañantes de pacientes Pediátricos en el período de Abril – Mayo del 2006.Estos manifestaron estar satisfechos con el grado de información recibida sobre el diagnóstico, evolución, pronóstico y tratamiento de la enfermedad. La mayoría de los pacientes tenían una estadía hospitalaria mayor de 72 horas y estaban acompañados por la madre en un 74%,las cuales tienen un grado escolar de 9no o más en su mayoría,