Elaboración de un software educativo sobre electrocardiografía normal. - Betancourt Enriquez, Jesús; García Alonso, Juan Carlos (Mediciego, 2006)
ECGsoft representa una herramienta didáctica e interactiva cuyo diseño sencillo apoyado en los tratados de la informática educativa hace posible un estudio autodidacta, donde el usuario puede explorar los conceptos que encierra la Electrocardiografía Básica y al mismo tiempo evaluar los avances adquiridos en la materia. Mediante la implementación de este software se pretende dar soporte y confianza al estudiante, permitiéndole conocer, crear e interactuar situaciones y logre conceptualizar fácilmente. Se utilizó un enfoque de aprendizaje autodirigido, que le da al estudiante la posibilidad de llevar su propio ritmo de estudio, seleccionando a su gusto o necesidad los temas a estudiar o evaluar. Los resultados arrojados por las pruebas a ECGsoft, muestran grandes posibilidades de utilizar este trabajo como apoyo y medio de consulta, logrando así un alto grado de aprendizaje, siendo útil para el estudiante de salud en diferentes niveles de su carrera y en su vida profesional.