Ataque fúngico en paciente neutropénico. - Jácome Ruiz, Rogelio; Ávila Riopedre, Francisco; Alegrant Carretero, Fermín Lázaro (Mediciego, 2006)
Se presenta la evolución de un paciente portador de un retrasplante renal donante cadáver con el diagnóstico de absceso de pulmón de etiología fúngica. El tratamiento fue indicado con el objetivo de eliminar dicha invasión por Candida albicans y evitar el compromiso de la función renal del injerto, así como su diseminación a otras zonas. El tratamiento fue bien tolerado y no se presentaron elementos de descompensación. Es la observación por un período prolongado para evaluar la eficacia terapéutica para evitar nuevas diseminaciones.