Enfermedades hepáticas y embarazo. (Primera parte) - Camacho Assef, José Antonio (Mediciego, 2006)
Las enfermedades hepáticas que se presentan en asociación con el embarazo pueden tener relación o no con el mismo. Pueden ser enfermedades propias del embarazo, concomitantes con éste o previas al mismo. Es importante en un hospital general multidisciplinario como el nuestro, que obstetras, clínicos, gastroenterólogos e intensivistas, entre otras especialidades; conozcan el manejo en las diversas situaciones que puedan presentarse y cuál es la conducta más apropiada a seguir en beneficio de la madre y el feto. Se presenta una detallada revisión de este relevante tema, en dos partes o secciones que esperamos le resulten de gran utilidad en la práctica clínica diaria