Tumor de células gigantes. Presentación de un caso - Delgado Martínez, Emilio M.; Hernández Rodríguez, Antonio R.; Nodarse Farfán, Paula; Romero González, Carlos (Mediciego, 2006)
El Tumor de Células Gigantes, es una patología poco frecuente, actualmente es considerado como una Neoplasia Benigna, con potencial maligno, localmente agresiva y con tendencia a la recidiva. Aparece generaralmente en la tercera o cuarta décadas de la vida, teniendo predilección por la epífisis de los huesos largos en especial por el tercio distal del fémur, proximal de la tibia y distal del radio . En este informe se trata de un paciente que acude a Nuestro Hospital presentando molestias en rodilla izquierda, discreta limitación a la movilidad y dolor que ha ido incrementándose; por lo que es ingresado y luego de realizársele exámenes de Laboratorio y Radiología, se diagnostica un Tumor de Células Gigantes, el cual es intervenido quirúrgicamente, practicándose Reseccion en Bloque de la Masa Tumoral con Curetaje Óseo y Auto injerto Óseo de Cresta Iliaca