Consideraciones populares sobre el catarro común en la infancia - Cepero Val, María Teresa; Expósito Palmero, Oristela; Martínez Ibáñez, María Eugenia; Miranda Abreu, César (Mediciego, 2007)
Explorar los criterios que tiene la población sobre el catarro común nos motivó a realizar este trabajo, para ello se realizó un estudio observacional descriptivo donde interrogamos en un cuestionario sencillo una serie de criterios emitidos por los padres de los niños atendidos en el cuerpo de guardia de Pediatría durante una semana de trabajo, se obtuvo que el 78,9% de los padres creen que debe hacerse una radiografía a esos niños, el 71,4% considera la fiebre como seudónimo de infección bacteriana, el 60,8% cree que la tos es dañina para el niño, los jarabes elaborados en el hogar fue el remedio casero más orientado y la mayoría de los familiares se muestran satisfechos cuando son correctamente examinados