Schwannoma del nervio vestibular - Pérez Paz, Luis Ernesto; Noa Arias, Marcos; Morales González, Yosbany; Alvarez Llambía, Francisco (Mediciego, 2007)
Se hace una revisión bibliográfica del Schwannoma del nervio vestibular, analizando fundamentalmente los aspectos epidemiológicos, etiológico, anatomopatológico y clínico. Se esboza detalladamente la clasificación de House–Brackmann para la valoración de la función del nervio facial, así como llegar al diagnóstico de dicha patología. Se hace énfasis en el diagnóstico diferencial. Finalmente se concluye con el tratamiento, el cuál depende de la clasificación de KOOS basada en el tamaño del tumor. El pronóstico depende de la extensión de la enfermedad, la cual puede provocar varias complicaciones