Fístula faringo cutánea. - Pérez Paz, Luis Ernesto; Echemendía Jiménez, Félix; Noa Arias, Marcos; Álvarez Morales, Francisco (Mediciego, 2007)
Se realiza un análisis y revisión bibliográfica de la fístula faringo cutánea, enfocando específicamente los aspectos etiopatogénicos, diagnóstico y las diferentes clasificaciones desde la más histórica hasta la más moderna que es la de Funk. Finalmente se exponen los factores que intervienen en la reparación de la fístula faringo cutánea, así como los diferentes tipos de reparación en dependencia del tamaño del orificio cutáneo. Concluimos con las posibles complicaciones que se pueden presentar en el cierre del faringostoma