Malacoplaquia intravesical. A propósito de un caso - Cepero Olivera, Pedro J.; Santana Pérez, Jorge Luis; Estrada Espinosa, Esther (Mediciego, 2007)
Se describe un caso clínico que acude a consulta de urología, del sexo femenino, de 23 años de edad, con antecedentes de procesos inflamatorios pélvicos a repetición manifestando dolor en hipogastrio y hematuria macroscópica. En los estudios realizados encontramos alteraciones en el urocultivo donde creció una E. Coli, ultrasonido diagnóstico donde se observaba una tumoración de aproximadamente 5 cm en cara lateral derecha de base sesil, lo cual fue corroborado con la cistoscopia, encontrando una lesión de color amarillento, se realiza biopsia y arroja como resultado Malacoplaquia intravesical. Se pone tratamiento con antibiótico según antibiograma y a los 30 días se realiza tratamiento quirúrgico definitivo