Síndrome de Ehlers-Danlos. A propósito de un caso - Morales de Ávila, Hirán; Valdés Liste, Julio Yasser; Martínez Montero, Elisa Maria; Martin Chaviano, Daiyan (Mediciego, 2007)
El síndrome de Ehlers Danlos es una enfermedad poco frecuente cuyo diagnóstico es en muchos casos subvalorado. Se clasifican en 11 tipos con características clínicas propias y comunes. Es de importancia el realizar un diagnóstico clínico apropiado descartando la posibilidad de afectación sistémica grave que puede incluso comprometer la vida del paciente (tipo IV). Se realizó el reporte de un caso que por las características clínicas lo clasificamos como síndrome de Ehlers Danlos tipo III, se expone además una breve descripción de esta enfermedad