Hipertensión arterial en la infancia. - Guerra Pina, María Ofelia; Hernández Mayoz, Lázaro; Martínez Mariño, Tatiana; García Sotolongo, William; Rivera Ramos, José Luis; Baró Rojas, Mayelin (Mediciego, 2007)
Se refleja la repercusión de la hipertensión arterial sistémica en la edad pediátrica. Se mencionan los elementos a tener en cuenta para la medición correcta de la tensión arterial. Se definen los criterios de hipertensión arterial en niños, su etiología y pautas para su evaluación y manejo