Características mamográficas del cáncer de mama - Blanco Domínguez, Maylin; Quintas Santana, María; Sánchez León, Mariel; González Pacheco, Héctor Hugo; Morffi González, Bárbara Evelyn (Mediciego, 2013)
El cáncer de mama constituye el tercer tipo de tumor más común en ambos sexos en el mundo y es la neoplasia más frecuente en la mujer, ocupa el primer lugar en incidencia y mortalidad en el país, representa el 18,4% de todas las localizaciones. Esta neoplasia es muy temida por las mujeres, de su diagnóstico precoz depende el tratamiento oportuno que permitirá una mejor calidad de vida. En su desarrollo se implican factores de riesgo o circunstancias que hacen a una persona más propensa para desarrollar el tumor. El cáncer de mama puede ser curable si se hace el diagnóstico temprano y esto sólo es posible con la mamografía. Debido a su alta incidencia y a la importancia que tiene la detención precoz del mismo se decidió hacer esta revisión bibliográfica sobre las características mamográficas del cáncer de mama.