Vía aérea Pediátrica - Ortiz Martínez, Norma; Carabeo Pujol, Mailén; Santaya Piñeiro, Mirta (Mediciego, 2007)
Los niños poseen características anatómicas y funcionales de la vía aérea que los diferencian de los adultos. Estas diferencias son suficientes para provocar dificultades en la intubación y su conocimiento nos permite desarrollar estrategias racionales para su manejo en el niño normal o con enfermedades asociadas. El manejo de la vía aérea en el adulto ha sido un tema muy revisado en anestesia pero las especificidades de la vía aérea pediátrica no. Se realizó esta revisión que recoge de manera didáctica las principales diferencias anatómicas que pudieran interferir en el manejo de la vía aérea en los niños y la conducta a seguir para su adecuado manejo