Coartación aórtica. Presentación de un caso. Aortic - Guerra Pina, María Ofelia; Hernández Mayoz, Lázaro; Omares Martínez, Nelson; Melo Sánchez, Roberto (Mediciego, 2007)
Se describe el caso de un neonato con coartación aórtica severa que presentó bajo gasto cardiaco a los 5 días de nacido. Se analiza su manejo farmacológico y la técnica utilizada para la corrección de su cardiopatía durante la lactancia temprana.