Aplicación de laserterapia en la hiperestesia dentinal - Fumero Sánchez, Yanisley; Rodríguez Jorrín, Daimy; Castañeda Marín, Raúl; Fernández González, Olga Liz (Mediciego, 2009)
Se realizó un estudio experimental para evaluar la eficacia del láser de baja potencia combinada con barniz de flúor al 2% (Profilac) en el tratamiento de la Hiperestesia Dentinaria en pacientes atendidos en la Clínica Estomatológíca de Ciro Redondo en el periodo en el Octubre del 2007 a Enero del 2008. El universo de estudio estuvo constituido por 75 pacientes diagnosticados con hiperestesia dentinal en el periodo de tiempo antes mencionado, quedando conformada la muestra por aquellos 25 que cumplieron con los criterios preestablecidos para el estudio. Con la aplicación del láser combinado con Laca Flúor (Profilac), se observó una remisión del dolor que aumentó paulatinamente con las sesiones de tratamiento lográndose eliminar en casi la totalidad de los casos la sintomatología al finalizar el mismo, evaluándose el tratamiento de eficaz en el 100 % de los casos. Solamente se encontró una recidiva al año de tratamiento