Granuloma reparativo periférico de células gigantes. A propósito de un caso - Morales Moreira, Elier; Rodríguez Molina, Kirenia; García Alonso, José; Sardiña López, Gisela; Herrera Paradelo, Rolando (Mediciego, 2009)
El granuloma reparativo periférico de células gigantes es una lesión tumoral benigna que aparece como respuesta exuberante de los tejidos ante una agresión local. Presentamos el caso de una mujer de la raza negra de 34 años de edad que acude a la consulta de cirugía máxilo-facial con un aumento de volumen en el reborde alveolar superior derecho. Se realizan exámenes de laboratorio y radiográficos. La paciente es operada bajo anestesia general donde se realiza la excéresis de la lesión y examen histopatológico de la pieza. El informe del departamento de anatomía patológica corrobora el diagnóstico presuntivo de granuloma reparativo periférico de células gigantes. La evolución de la paciente fue satisfactoria