Enfermedad de Kienbock: a propósito de un caso - García Martínez, Osvaldo; Álvarez Dieguez, Reinaldo; Romero González, Carlos; Hernández González, Arsenio; Quintana López, Johana (Mediciego, 2009)
Se presenta una paciente de 30 años de edad, blanca, femenina, que labora como mesera en un restaurant. Manifiesta el antecedente de dolor en la zona central de la muñeca derecha de 8 meses de evolución que no ha mejorado con los tratamientos aplicados. Se realiza el diagnóstico clínico e imagenológico de enfermedad de Kienbock. Se efectúa tratamiento quirúrgico practicando una osteotomía en cuña de acortamiento distal del radio, se fija con placa y tornillos; se obtiene un resultado excelente en la evolución postoperatoria