Intervención educativa sobre sexualidad en adolescentes de la Academia de Artes Plásticas “Raúl Martínez” de Morón. 2008 - López Suárez, Julio César; Toro Mosquera, Gizet de los Ángeles del; Jaime Hernández, Irsa Lucía (Mediciego, 2009)
Se realizó una intervención educativa con los estudiantes de la Academia de Artes Plásticas “Raúl Martínez “del municipio Morón en el período comprendido de Diciembre de 2006 hasta Diciembre de 2007 con el objetivo de elevar el nivel de conocimiento acerca de la sexualidad en estos adolescentes. El universo estuvo constituido por estudiantes de ambos sexos. Se aplicó una encuesta al inicio de la investigación obteniéndose un diagnóstico previo donde se detectaron las necesidades educativas sobre el tema, se implementó la intervención educativa, auxiliada por medios de enseñanzas. Al analizar el nivel de información sobre la sexualidad en los adolescentes encuestados se pudo comprobar que en ambos sexos predominó la categoría inadecuado, representados por el 65.9% en el masculino y el 60% en el femenino, lo que demuestra la escasa información que poseen los adolescentes sobre sexualidad. Se evaluó el impacto final de la misma. Finalmente se expresó el contenido en tablas de distribución de frecuencia, aplicando el número y porcentaje. Se consultaron referencias bibliográficas encontradas en diferentes bases de datos disponibles en Infomed. La intervención elevó el nivel de conocimientos de los estudiantes sobre el tema y modificaron sus modos de actuación