Efectividad de un sistema de ejercicios para el desarrollo de la expresión oral del Inglés en el perfil de Laboratorio Clínico - Ruso Wason, Bárbara; Santi Urrutia, Virgen; López González, Adalberto J. (Mediciego, 2009)
El desarrollo de la expresión oral constituye un problema en los estudiantes de tecnología de la salud por lo que se aplicó un sistema de ejercicios en un grupo de primer año de laboratorio clínico con el objetivo de desarrollar esta habilidad del idioma. Para la realización de este trabajo se utilizan los métodos del nivel teórico: histórico–lógico, analítico–sintético, inductivo–deductivo para determinar los fundamentos teóricos sobre el tema, y los métodos del nivel empírico fueron la encuesta y la observación. Los ejercicios aplicados fueron efectivos al obtenerse muy buenos resultados