Principios bioéticos en la atención a pacientes pediátricos con enfermedades oncológicas. Revisión bibliográfica. - Pérez Calleja, Norma (Mediciego, 2009)
Se realizó una revisión bibliográfica sobre los principios bioéticos a tener en cuenta en el manejo del cáncer infantil, conociendo que esta enfermedad pasa por diferentes etapas donde existen afectaciones sociales, económicas y psicológicas, y en las que se deben de valorar los principios éticos, es ahí donde juega un papel importante el nuevo concepto de la "Bioética”. Esta revisión servirá de base para estudios posteriores en los cuales se planificarán acciones para el seguimiento de estos niños donde serán aplicados estos principios. Se llevó a cabo una búsqueda exhaustiva en Internet, Infomed, artículos, revistas y libros para poder analizar la repercusión actual de la Bioética y sus principios en la atención integral a los niños con cáncer