Inflamación aguda y patologías pulpares. - García Martínez, Yarily; Martínez Cruz, Vicente D.; Torres Díaz, Armando L (Mediciego, 2008)
Se realizó una revisión bibliográfica para enriquecer nuestros conocimientos acerca de la inflamación aguda. Esto se debe a la frecuencia con que se presenta la misma en las patologías que vemos a diario en nuestras consultas. Se comprobó como existen diferentes mecanismos ya sean exógenos como endógenos que son los que producen la lesión celular. También analizamos que son múltiples los agentes lesivos que la pueden provocar así como los diferentes signos y síntomas que la acompañan que hace que no exista ningún tipo de confusión cuando ésta se presenta. Así como las manifestaciones pulpares según las características que se puede acompañar de inflamación aguda o crónica.