Crónica: “Memorias de un internacionalista”. - García Jiménez, Rafael (Mediciego, 2008)
Haciendo futuro, por los caminos del bienestar y la salud de los pueblos se ha de llamar esta página, la más hermosas de las cuales la vida me ha dejado escribir, es la primera página de mis recuerdos, de mi experiencia vivida como internacionalista, las que nacieron un 2 de agosto cuando fuimos llamados por la Patria para cumplir con el deber de prestar ayuda a un país hermano