Una remisión médica - Lima Rodríguez, Ulises (Mediciego, 2008)
Llegué a Angola el 22 de diciembre de 1981, como médico militar movilizado por la Reserva de las FAR. La primera unidad militar donde fui ubicado estaba en una zona de relieve ondulado, aproximadamente a 36 kilómetros al nordeste de Luanda, la capital del país. Era un antiguo caserío rural, construido por los excolonos portugueses, llamado Funda y que en su entrada, por la carretera de Kifangondo a Catete, tenía una pequeña hilera de casas rústicas hechas de bloques de arcilla y techo de hojas de palma africana conocidas como kimbo, donde vivían varias familias angolanas