Cistoadenocarcinoma gigante de ovario. Presentación de un caso. - Suárez Pérez, Isidoro Suárez Pérez; Oro Collazo, Maria de Oro Collazo; Cruz Almaguer, Nancy T Cruz Almaguer; Pila Díaz, Ricardo I. Pila Díaz (Mediciego, 2008)
Se reporta un caso de cistoadenocarcinoma de ovario en paciente senil por lo infrecuente del caso en ese grupo de edad y las repercusiones generales de dicha lesión. Se trató de una paciente femenina de 84 años con antecedente de hipertensión arterial; ingresó en la sala de Geriatría con un cuadro clínico de disnea importante y aumento de volumen del abdomen de forma desproporcionada. Luego de la interconsulta con Ginecología y de los estudios imagenológicos, máticos, química sanguínea correspondientes, se decidió, previo consentimiento informado, realizar una laparotomía exploratoria que nos permitió la exéresis en bloque del tumor dependiente del ovario. El estudio histopatológico fue de un cistoadenocarcinoma de ovario. La evolución posquirúrgica fue satisfactoria.