Síndrome de Meig. Presentación de un Caso. - Quintana González, Julio Ángel Quintana González; Reilly Jiménez, Tania O’; Rodríguez de Bernardo, Carlos Rodríguez de Bernardo (Mediciego, 2008)
El Síndrome de Meig se define como un tumor pélvico con ascitis e hidrotórax, que se resuelve con la extracción del tumor. Este caso concierne a una mujer de 49 años que acudió al Hospital Universitario de la paz de Puerto Príncipe con dificultad para respirar. Se palpaba una tumoración abdominopélvica, móvil, al examen pélvico bimanual. La evaluación mediante ultrasonido demostró ascitis y una tumoración sólida que se extendía desde la pelvis hasta el riñón derecho. Al practicarse la laparotomía, el diagnóstico fue de fibroma de ovario. El derrame pleural se resolvió completamente en el postoperatorio. Se discute la importancia clínica de este Síndrome.