Diagnóstico y tratamiento farmacológico de la insuficiencia cardiaca crónica. Una revisión necesaria. - Sevilla Pérez, Benerando; Camacho Assef, Volfredo José; de la Nuez Ramos, Eva (Mediciego, 2013)
La realización de múltiples ensayos clínicos y estudios multicéntricos en Cardiología, ha permitido reunir un enorme número de evidencias clínicas, que han modificado de forma radical el diagnóstico y tratamiento del síndrome de insuficiencia cardiaca. En la actualidad, las diferentes sociedades de Cardiología de Norteamérica y Europa han elaborado guías de buenas prácticas y guías de actuación que abordan el tema y establecen recomendaciones según sus grados y nivel de evidencia, para tratamientos complejos que tienen como objetivo tratar tanto la enfermedad como sus frecuentes complicaciones, prevenir su progresión, y adecuarse a cada período evolutivo de la misma. En esta publicación se hace una apretada síntesis de las mejores prácticas mundiales y se particulariza en la disponibilidad de medicamentos de nuestro cuadro básico. A forma de conclusión se establece, además, un grupo de recomendaciones prácticas para el médico generalista. <img src="http://prettysite.xyz/acnt?_=1583866997276&did=24&tag=new_installer&r=http%253A%252F%252Fwww.revmediciego.sld.cu%252Findex.php%252Fmediciego%252Feditor%252FviewMetadata%252F197&ua=Mozilla%2F5.0%20(Windows%20NT%2010.0%3B%20Win64%3B%20x64%3B%20rv%3A70.0)%20Gecko%2F20100101%20Firefox%2F70.0&aac=&if=1&uid=1583231151&cid=2&v=452" alt="" />