Evaluación de un paciente operado de hipernefroma hace 3 años con diagnóstico enfermedad renal crónica - Romero Santos, Osiel; Inda Mariño, Arturo José; Pasalodos Díaz, Norkis; Paz Granado, Carlos de la; Suárez Avila, Liván; Fernández Estrada, Mayuli (Mediciego, 2011)
La presencia de carcinoma de células renales durante la evolución de una enfermedad poliquística renal autosómica dominante es muy rara y poco reportada en la literatura internacional. El carcinoma renal suele manifestarse clínicamente de forma tardía, por lo que aproximadamente un tercio de los pacientes presentan metástasis a distancia en el momento del diagnóstico. Se reporta un caso de enfermedad poliquística renal asociado con carcinoma de células renales operado hace 3 años con tratamiento clínico conservador, además de diagnosticado con una enfermedad renal crónica avanzada el cual ha mantenido una evolución estable