Producción científica de autores de la provincia Ciego de Ávila en la revista MediCiego desde 1995 hasta 2009 - Martín Chávez, Diana Rosa; Machado Cano, María J.; Alegrant Padrón, Maria Luisa (Mediciego, 2011)
Se realizó un estudio métrico para lo cual se revisaron todos los números de la revista desde 1995 hasta 2009, que se encuentran incluidos en el mapa del conocimiento del portal GesCon del Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Ciego de Ávila. Durante el periodo se publicaron 859 artículos que presentaron una distribución similar en los seis primeros años, con un aumento importante a partir del año 2001. La producción científica de los profesionales de la salud fue aproximadamente 20 artículos por cada 100 profesionales. El promedio autor/artículo fue de 3,57 y la razón hombre: mujer, de forma global fue 0.97:1. El tipo de investigación más frecuente en los artículos fue la clínica, seguida por los artículos de Salud Pública. La mayoría de los artículos fueron originales, seguidos por los de revisión. La distribución de las categorías docentes y científicas se corresponde con la pirámide de estas categorías en la provincia. Los médicos fueron los profesionales que más publicaron en este período, seguidos de los profesionales no propios del sector. La mayoría de los autores proceden de los hospitales provinciales de Ciego de Ávila y Morón, seguidos por la Facultad de Ciencias Médicas de Ciego de Ávila