Tamiflú, fármaco más eficaz para aminorar los síntomas de la gripe A H1N1 - Pérez Nápoles, Hildelaise; Dios Pérez, Yanet; Pérez Nápoles, Hineidy; Espinosa Morales, Madeline (Mediciego, 2012)
El presente trabajo expone un artículo de revisión sobre el Tamiflú, el fármaco más eficaz para aminorar los síntomas de la gripe A H1N1. Su objetivo fue profundizar sobre el tema y buscar tratamientos novedosos para difundirlo dentro de la comunidad profesional y científica de la localidad. Posteriormente el material compilado se empleará para establecer una intervención educativa dirigida al personal que labora en los consultorios del médico de la familia del Policlínico Universitario Norte del Municipio Morón en aras de mejorar los conocimientos sobre esa entidad gnosológica, su tratamiento, síntomas y signos de la enfermedad, así como del medicamento la acción, origen, dosificación, efectividad, contraindicaciones, quiénes deben tomarlo e interacción con otros fármacos, de manera tal que se preparen para enfrentar con profesionalidad los dilemas ante la posibilidad de su introducción en el país, pues la humanidad se encuentra en una situación de alerta frente a esta nueva pandemia