Fibrosarcoma nasosinusal. Presentación de tres casos - Pérez Paz, Luis Ernesto; Sotolongo Expósito, René; Pérez Laffitte, Mario A.; Hernández Palmero, Marco A. (Mediciego, 2012)
Este trabajo hace referencia a tres casos de tumor nasosinusal o fibrosarcoma, entidad poco frecuente en el medio. Se presentan tres pacientes operados en el Servicio de Otorrinolaringología del Hospital Provincial Docente “Dr. Antonio Luaces Iraola” de Ciego de Ávila, de fibrosarcoma nasosinusal con invasión orbitaria, fosa pterigomaxilar, senos etmoidales y esfenoidales; dos de ellos fallecieron, uno a los 18 meses por complicación endocraniana y el otro por fallo multiorgánico causado por anemia aguda; el otro se recuperó satisfactoriamente. Se hace una revisión del tema para apoyar el diagnóstico y manejo de los casos.