Vólvulo de vesícula. Presentación de un caso. Algunas consideraciones - Galbán González, José A.; Fleitas Pérez, Orlando; O. Sucar, Diamela (Mediciego, 2000)
Se presenta un caso de vólvulo de vesícula (VB) en un hombre de 96 años. Con antecedentes de bloqueo artículo-ventricular de III grado con un marcapaso implantado (desde hace 6 años) y hernia hiatal. Se describen los hallazgos clínicos de laboratorio, radiológicos y anatomopatológicos. Se revisan los aspectos relacionados con esta rara enfermedad en la literatura mundial en cuanto a factores predisponentes, diagnóstico, tratamiento y pronóstico.