Principales complicaciones en fallecidos por infarto agudo del miocardio - Martin Hernández, Celso; Santisteban Mota, Rolando; Gutierréz García, Mireily; Sevilla Pérez, Benerando (Mediciego, 2003)
Realizamos un estudio descriptivo observacional, que tuvo como universo los fallecidos por Infarto Agudo del Miocardio, en un periodo de cinco años, las principales complicaciones fueron las arritmias, seguidas de la insuficiencia cardiaca; las principales enfermedades asociadas fueron la ateroclerosis y la hipertensión arterial; la localización topográfica mas frecuente fue la anterosuperior.