Uveítis por leptospirosis, consideraciones clínico epidemiológicas - Pérez Padilla, Carlos Alberto; Romeu Yunaca, Sara E.; Herrera Lazo, Zaihrys (Mediciego, 2003)
Se realizó un estudio observacional descriptivo para conocer el comportamiento de algunas variables clínico-epidemiológicas en pacientes con Uveítis por Leptospirosis si durante los años 1994 - 1997. De los 106 casos de Leptospirosis examinados en la consulta de Oftalmología, 6 presentaban Uveítis, la mayor proporción de pacientes pertenecía a los grupos de edad de 15 a 44 años, el ojo izquierdo fue el más afectado, en el 16.7 % de los casos se presentó de forma bilateral, la localización posterior fue la más frecuente, las manifestaciones clínicas predominantes fueron la disminución de la visión, el foco de coriorretinitis y las opacidades y precipitados del cuerpo vítreo.