Adulto mayor en la comunidad - Martín Hernández, Celso; Sevilla Pérez, Benerando (Mediciego, 2003)
Se realizó un estudio descriptivo observacional, en veinte consultorios del médico de familia, donde se encontraron un total de 1010 Adultos mayores, en ellos la adicción de fumar y la polifarmacia constituyen los principales factores de riesgo de enfermedad; Son la Hipertensión Arterial y el Asma Bronquial las principales enfermedades crónicas no trasmisibles encontradas en el estudio; dentro de las enfermedades neoplásicas el adenoma prostático fue el más frecuente.Palabras clave: Adulto mayor(1) Esp. I Grado en Medicina Interna, (2) Especialista I Grado en Medicina Interna.Instuctor. (3) Doctora en Medicina General.