La concepción filosófica de la enajenación. El socialismo y la enajenación - Morell Alonso, Danny; Vilar Finalé, Marlenes; Armas, Miguel; Pino, Luis; L. Tusell, Edel; García, Carlos (Mediciego, 2003)
Se analiza el desarrollo del pensamiento filosófico y socio-humanista en torno a las cuestiones de la alineación, tomando como punto de partida o base teórica metodológica la concepción dialéctico materialista. Se valora la existencia de la enajenación en el socialismo en general y en nuestro país en particular, determinando algunos de los fenómenos que condicionan su existencia.