Curso a distancia asistido por computadoras sobre Endodoncia en Odontopediatría en páginas Web - La Rosa Del Castillo, Francisco Javier; Garriga Sarría, Eneida; Hernández Fernández, Alicia de la Caridad (Mediciego, 2003)
La necesidad de realizar materiales para la enseñanza es cada vez más apremiante. La aparición de poderosas herramientas y tecnologías que pueden ponerse en función de ese objetivo es cada vez mayor. Las aplicaciones de Internet y sus recursos es una de ellas. Este trabajo tiene como objetivo principal la elaboración de un curso a distancia asistido por computadoras sobre Endodoncia en Odontopediatría en páginas Web dinámicas, bajo los principios del nuevo paradigma teleinformático, que cumpla con los requisitos metodológicos y pedagógicos establecidos y que contribuya en alguna medida a la solución del problema de la actualización postgraduada de los profesionales. Su diseño fue concebido y ejecutado en formato HTML para página Web dinámicas, esta novedosa plataforma permitió el empleo de los recursos de la multimedia, brindando una mayor interactividad. La estructura del curso obedece a la metodología del sistema modular. Los contenidos, en forma de hipertextos, enlazan de manera flexible y coherente la información por la que el estudiante puede navegar. Como resultado final se obtuvo un sitio Web para la enseñanza de postgrado de los profesionales del Sistema Nacional de Salud