Modificación de parámetros metabólicos en obesos tratados con acupuntura - Betancourt Enriquez, Jesús; González Fernández, Alejandro; López González, Miriam; Ching Companioni, Rafael A.; Hernández de Armas, Ernesto (Mediciego, 2003)
La obesidad es un importante factor de riesgo aterogénico, por lo que se han ensayado diversos regímenes terapéuticos para su tratamiento. En este estudio se valoran la utilización del tratamiento higiénico – dietético combinado con auriculopuntura o acupuntura, demostrándose la utilidad de ambos en la disminución del peso corporal y las cifras séricas de glucosa, colesterol e índice Beta/Prebeta