Variaciones de parámetros cardio-respiratorios en ancianos sometidos a entrenamiento sistemático atendidos por el médico de la familia - Betancourt Enriquez, Jesús; Buchillón Hernández, Juan Ramón; Vega Izquierdo, Lázara; Rodríguez Morales, Aisel; Herrera Fonseca, Luis (Mediciego, 2003)
Se estudian algunos parámetros cardiovasculares en 79 ancianos sometidos a ejercicios físicos sistemáticos atendidos en tres consultorios del médico de la familia del municipio Ciego de Avila. Se encontró diferencias estadísticamente significativas en las variaciones de la frecuencia cardíaca, volumen sistólico, presión diferencial y presión diastólica, otros parámetros mostraron tendencia a una mejoría después del ejercicio