Absceso periamigdalino por pseudomonas. - Aragón Cervantes, Rodolfo; Alemán Cisneros, Nora Danelia (Mediciego, 2003)
El absceso periamigdalino es una enfermedad relativamente poco frecuente pero no por ello exenta de importancia. Se presenta el caso de un paciente con un absceso periamigdalino rebelde al tratamiento habitual con antibióticos y a la incisión y drenaje, que se informa en el cultivo faríngeo la presencia de una Pseudomona, germen raro en esta localización, y que resuelve satisfactoriamente el cuadro clínico con tratamiento específico para dicha bacteria