El tiempo libre y el alcohol en adolescentes de una escuela del municipio Morón - Suárez Morgado, Evarista de La Caridad; Durán García, Lissette; Hernández Rodríguez, María del Carmen (Mediciego, 2003)
Se realizó una investigación observacional descriptiva con vistas a conocer que lugar ocupa el alcohol en las diversas actividades que realizan los adolescentes del Politécnico de Economía y Servicios Gastronómicos "Felix Varela" de Moró. Se encuestó el 100 % de los adolescentes matriculados, cuya edad promedio es de 16 años. Se obtuvo como resultado de dicha investigación que el alcohol está presente entre las tres primeras opciones de todas las actividades medidas. Además se le aplica al final de la encuesta el cuestionario CAGE resultando positivo en el 8,76 % de la muestra.