Microcitoma de próstata o tumor de células pequeñas. Un nuevo reporte - Agüero Gómez, Jorge Luis; Cepero Olivera, Pedro Julio; Duarte Vilariño, Adoración; García Cepero, Dayma (Mediciego, 2014)
Se presenta el reporte de un caso de un paciente con carcinoma neuroendocrino de la próstata o microcitoma, entidad altamente infrecuente, el cual es visto en consulta de Urología por síntomas urinarios obstructivos bajos: polaquiuria nocturna de cuatro a cinco veces, esfuerzo miccional, urgencia miccional y chorro débil de orina; al tacto rectal digital se constató una próstata aumentada de tamaño, bordes mal definidos, no dolorosa, fija y con aumento importante de su consistencia. Se realiza biopsia transrectal que da como resultado un carcinoma prostático de células pequeñas (microcitoma).