Acercamiento al programa de control de enfermedades de transmision sexual con una mirada en la bioetica - Pérez Jiménez, Anisia Yolanda (Mediciego, 1998)
En el presente trabajo se hace una pequeña revisión en los principios de la bioética desde su irrupción en el mundo desde que Potter comenzó a hablar de ella en 1970. Hacemos un análisis de como se comportan la autonomía y el consentimiento informado en el programa de control de enfermedades de trasmisión sexual (ETS) en Cuba, vemos como en él predominan los principios de beneficiencia y justicia y como debemos trabajar los médicos cubanos en la incorporación del principio de la autonomía y como debemos manejar el consentimiento informado, acorde a nuestra realidad y características nacionales