La elaboración de proyectos de investigación. Una tarea de los profesionales de salud pública - Gutiérrez Rojas, Iván R.; Pérez Andrés, Leticia (Mediciego, 2014)
Las investigaciones deben formar parte de las páginas del currículo de todo profesional que se empeñe de manera incansable por romper las barreras al conocimiento. El presente artículo pretende contribuir a la actualización de los profesionales de la Salud Pública en la elaboración de proyectos de investigación y de los estudiantes de las carreras de Medicina y Estomatología en las Universidades de Ciencias Médicas sobre la base de que los proyectos constituyen la célula básica para el diseño y ejecución coherente de las acciones a ejecutar en ciencia e innovación en la búsqueda de soluciones trascendentes a los principales problemas de salud.