Tratamiento acupuntural de la crisis aguda de cefalea vascular migrañosa - Morales Suárez, Ileana; Betancourt Enríquez, Jesús; González Fernández, Alejandro (Mediciego, 2002)
Se hace un estudio de 35 pacientes portadores de ataque agudo de cefalea vascular migrañosa que acudieron a consulta de acupuntura de la Facultad de Ciencias Médicas de Ciego de Ávila. El tratamiento impuesto estuvo condicionado por los síntomas que presentaban y la causa que lo originó. Se observó una mejoría en los síntomas, un promedio de puntos aplicados por pacientes de 1,4 y una disminución de la aparición de la crisis en un 73,7% de los casos después del tratamiento