Tratamiento de la enfermedad articular degenerativa con peloides. Experiencias de 18 meses de trabajo - Rodríguez Rodríguez, Rolando; Pérez Jiménez, Yolanda; Iglesias Pantaleón, Mercedes; Vega Izquierdo, Lázara; Rodríguez Iglesias, Adrían (Mediciego, 2002)
Se presentan 152 casos de Artritis Degenerativa tratados con barro medicinal como una forma de Medicina Natural. Se trabajó con la clasificación internacional de la Sociedad Interamericana de Artritis. Se hace referencia a las principales manifestaciones clínicas encontradas en nuestros pacientes, así como otros datos de interés. Se señalan los resultados obtenidos en el tratamiento de estos pacientes con peloides medicinales, destacando los excelentes resultados en las formas degenerativas con la remisión de sus principales síntomas y signos: dolor, rigidez, incapacidad funcional, etc. En todos los casos se empleó el método egipcio y se logró la sustitución de medicamentos que utilizan de por vida, estos pacientes los cuales tienen innumerables efectos colaterales algunos mortales, independientemente de la monetaria: también se comprueba la ausencia de crisis termal en nuestros pacientes y la disposición de enfrentar la vida activa en una nueva dimensión