Bases y fundamentos curriculares del programa de superación en fitoterapia y apiterapia como herramientas terapéuticas de la Atención Primaria de Salud - González Díaz, Elena del Carmen; Gutiérrez García, Mireily; Pérez Parrado, Rogelio; Ramírez Leyva, Ernesto; González Real, Ana Maritza; Falcón Abreu, Armando (Mediciego, 2014)
El artículo aborda algunas reflexiones acerca del proceso educativo de la Medicina Natural y Tradicional desde la teoría curricular. Se hace referencia a las bases y fundamentos curriculares que sustentan el programa de superación fitoterapia y apiterapia como herramientas terapéuticas de la Atención Primaria de Salud. Se abordan las principales deficiencias que desde el currículo de la carrera de medicina enfrenta la enseñanza de la Medicina Natural y Tradicional. El enfoque y la tendencia curricular que contribuye a la integración de los contenidos relacionados con el uso de recursos terapéuticos naturales a los tratamientos convencionales en aras de impulsar el desarrollo de una medicina integrativa constituyen los elementos fundamentales de este trabajo.